Хранение обжаренных зерен обжаренный кофе легко поглощает

Хранение обжаренных зерен обжаренный кофе легко поглощает
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Напитки
Рецепт приготовления: посторонние запахи, поэтому лучше всего хранить обжаренные зерна кофе в стеклянных банках с плотно прилегающей крышкой. До некоторой степени это предохраняет кофе от слишком быстрой поте- ри аромата и случайного приобретения посторонних запахов. Хранить зерна кофе лучше в холодильнике. Деловой совет: если в результа- те длительного (но правильного) хранения кофе утратил аромат, очистите его от сора и дефектных зерен, промойте в течение 2-3 минут в дуршлаге холодной водой из крана. Засыпьте влажные зерна на чистую сковородку и просушите на огне, непрерывно помешивая, до появления потрескивания. Подобная операция в определенной ме- ре способствует восстановлению аромата, но дефектов зерен она не устраняет.

В текущей категории (Напитки):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»